Недвижимость
 05 марта 2015, 15:51   1272

Комиссия по ПЗЗ не согласовала размещение эркеров и балконов в доме по ул. Окулова, 29

Комиссия по ПЗЗ не согласовала размещение эркеров и балконов в доме по ул. Окулова, 29

 Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми рассмотрели заключение о результатах публичных слушаний по изменению параметра предельной высоты застройки земельного участка по ул. Окулова, 29 в Ленинском районе города. Мероприятие прошло 25 февраля 2015 года, на нем присутствовало не менее семи жителей микрорайона.

Напомним, с таким заявлением в комиссию обратилось ООО «Строительный комплекс «Пермский». Застройщик просит установить на участке максимальную высоту 28,2 метра. Этот параметр согласован краевым минкультом.

Как ранее сообщал «bc», ООО «Строительный комплекс «Пермский» планирует возвести многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу ул. Окулова, 29. Проект предусматривает создание объекта в историческом стиле, его разработкой занималось ООО «МБА-Проект» (проектировщик дома «Театральный»). Дом будет состоять из трех разноуровневых секций (подъездов) – 6, 7 и 8 этажей. Общая площадь жилых помещений составит порядка 4,5 тыс. кв. м. В доме планируется 74 квартиры, каждая из которых содержит от одной до четырех комнат.

В ходе публичных слушаний заявитель предложил дополнить проект параметром «нависание частей здания за красную линию по ул. Окулова на 1,2 метра на высоте 6 метров» или «нависание частей здания выступающих из плоскости наружной стены по ул. Окулова на 2,4 метра на высоте 2,6 метра». «В данном случае – это эркер – выход с лестничного марша (2,4 метра) и балконы (1,2 метра). Нам очень хотелось сделать пластичные элементы фасада, которые создадут определенную атмосферу квартала», - пояснил представитель застройщика.

Градозащитник Денис Галицкий отметил, что предложение заявителя выходит за рамки предмета публичных слушаний. «Что толкает разработчиков и заказчиков, именно так поступать? Запроектировать можно при любых пределах и ограничениях. Я бы предложил заявителю подумать над проектом», - подчеркнул Игорь Луговой, главный архитектор ООО «Сатурн-Р».

«Местными нормативами градпроектирования предусмотрена такая позиция, которая позволяет за пределы красных линий выходить крыльцами и нависающими частями здания. Единственный способ регулирования этого момента – трансляция нормативов в правила землепользования и застройки», - отметил Дмитрий Лапшин, заместитель начальника городского департамента градостроительства и архитектуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний