Недвижимость
 05 марта 2015, 15:43   898

Суд оставил без рассмотрения иск к "Газмет ИНТЭК" на 27,5 млн. рублей

Суд оставил без рассмотрения иск к "Газмет ИНТЭК" на 27,5 млн. рублей

Сегодня Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск Управления строительства Пермского края к ООО “Газмет ИНТЭК” о взыскании задолженности общества по договору хранения на сумму 27,5 млн рублей. Согласно материалам дела, Управление передало на хранение обществу гранитные плиты, чугунные ограждения и прочие материалы для реконструкции набережной - часть из которых уже была использована по назначению.

По словам представителя конкурсного управляющего общества, требований по возврату материалов со стороны истца не поступало. Условия договора в этом случае предполагают его автоматическое продление, и на сегодняшний день договор не считается расторгнутым. Суд постановил оставить заявление без рассмотрения.

Напомним, 13 января Арбитражный суд Пермского края признал ООО «Газмет ИНТЭК» банкротом и постановил открыть конкурсное производство. В качестве кредиторов в деле участвовали 13 компаний – пермские строительные предприятия и московский банк. Ходатайство о признании должника банкротом было подано в конце декабря 2014 года.

Строительная компания «Газмет ИНТЭК» занималась рядом крупных проектов, среди которых – реконструкция пермской набережной, насосной станции на Чусовских очистных сооружениях и строительство нескольких газопроводов в Пермском крае.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний