Политика
 04 марта 2015, 18:10   1436

На место Ирины Ивенских в региональном штабе ОНФ рассматриваются три кандидатуры

На место Ирины Ивенских в региональном штабе ОНФ рассматриваются три кандидатуры

Как стало известно «bc», в кулуарах обсуждается несколько кандидатов на место сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Ирины Ивенских, перешедшей на работу в краевое правительство, и вынужденной в связи с этим оставить пост в ОНФ. Среди претендентов, как уже сообщал «bc» председатель Пермской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Зоя Галайда, которой вскоре официально перейдет мандат г-жи Ивенских в Законодательном собрании. Ее кандидатуру лоббирует член центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Валерий Трапезников. Еще двумя кандидатами в сопредседатели регионального штаба ОНФ являются депутат Заксобрания Дарья Эйсфельд, и председатель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. Первая - креатура экс-главы администрации губернатора Пермского края, а ныне депутата Госдумы Григория Куранова; вторая - заместителя главы администрации губернатора Кирилла Маркевича, рассказал «bc» источник, знакомый с ситуацией. Кирилл Маркевич в разговоре с «bc» сообщил, что органы госвласти в крае не участвуют в процессе формирования регионального штаба ОНФ: «При принятии решения о замещении Зоей Галайда «плавающего» мандата в Заксобрании, у органов госвласти была возможность лоббирования ее кандидатуры в реготделении «Единой России», ничего подобного в ситуации с ОНФ мы сделать не можем», — заверил г-н Маркевич.

Кроме того, по информации «bc», на место Виктора Федоровского в региональном штабе ОНФ, оставившего свой пост по причине перехода на работу в региональное правительство, придет руководитель регионального отделения партии «Родина» — Игорь Орлов. Собеседник «bc» из ОНФ, на условиях анонимности, рассказал, что вопрос по г-ну Орлову уже решен: «Он точно займет место Виктора Федоровского», — подчеркивает источник «bс».

В комментарии ИА «ФедералПресс.Приволжье» г-н Орлов сообщил, что не исключает возможности вхождения в состав членов регионального штаба ОНФ: «Посмотрим, возможно, моя кандидатура и будет рассмотрена, по крайней мере, разговоры такие были, но пока меня об этом не уведомляли», — приводят слова Игоря Орлова в издании.

Политтехнолог, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков считает, что после назначения нового сопредседателя регионального штаба ОНФ можно будет сделать выводы о лоббистских возможностях каждой из заинтересованной в победе своего кандидата сторон: «На мой взгляд, наименее вероятно избрание в сопредседатели штаба Дарьи Эйсфельд. При прочих равных условиях шансы кандидата Зои Галайда выглядит предпочтительней потому, что за ней стоит г-н Трапезников, имеющий большой вес в ОНФ. Но не нужно сбрасывать со счетов и Ирину Ермакову. В этом случае Кирилл Маркевич сделал ставку на конкурентную фигуру — г-жа Ермакова достойный общественник, и вполне может побороться за победу. И, кстати, по результату борьбы я бы оценил лоббистский ресурс г-на Маркевича», — заключает политтехнолог.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний