Общество
 04 марта 2015, 20:02   1082

В три травмпункта Перми за зиму поступило больше 1,5 тысячи человек

В три травмпункта Перми за зиму поступило больше 1,5 тысячи человек

По информации пресс-службы администрации Перми, четверть обращений от горожан, поступивших с момента начала работы интерактивного сервиса «Решаем вместе», касается гололеда на тротуарах. Хотя не во всех травматологических пунктах Перми ведется статистика пострадавших граждан именно из-за гололеда, врачи отмечают рост травм из-за неубранной наледи.

Как сообщили в травмпункте городской поликлиники № 9, этой зимой с бытовыми травмами при падении на улице в среднем поступает по 6-7 человек в сутки. По оценкам заведующего отделением, это количество примерно соответствует уровню прошлого года, но за праздничные дни количество травм возросло. Последний всплеск был зафиксирован 23 февраля – тогда за сутки в травмпункт ГП №9 поступило 19 человек.

В платном травмпункте «Реалмед» рассказали, что с 7 января по 4 марта с травмой при падении из-за гололеда к ним обратилось 203 человека.

По информации городской клинической поликлиники №4, за период с начала декабря 2014 по настоящее время в травматологическое отделение с бытовыми травмами на улице из-за падения к ним поступило 758 человек.

Таким образом, только в эти три травмпункта за зиму обратилось больше 1,5 тысяч пермяков. Как сообщила ранее городская администрация, на совещании с руководителями районных учреждений благоустройства заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич поставил задачу до конца недели произвести подсыпку пешеходных дорожек и счистить с них наледь.
 

Поделиться:
Все новости компаний