Недвижимость
 04 марта 2015, 14:09   3481

Апелляционная инстанция подтвердила незаконность бездействия судебных приставов в отношении ЗАО «Добрыня»

Апелляционная инстанция подтвердила незаконность бездействия судебных приставов в отношении ЗАО «Добрыня»
Автор: Кирилл Перов

 17 апелляционный арбитражный суд рассмотрел апелляционную жалобу УФССП по Пермскому краю на решение краевого арбитража, признавшее бездействие судебных приставов в отношении ЗАО «Добрыня» незаконным.

Напомним, согласно судебным решениям ограничения, наложенные судебными приставами на регистрационные действия, все аресты на товары, денежные средства и банковские счета, должны были быть сняты немедленно, а исполнительное производство по обеспечительным мерам должно было окончиться ещё 8 декабря 2014 года

В декабре 2014 года ритейлер обратился в арбитражный суд Пермского края с требованиями признать незаконным неокончание исполнительного производства в рамках обеспечительных мер по иску ОАО «ПХК «Созвездие» о взыскании с ЗАО 22,8 млн рублей (рассмотрение дела завершено: ритейлер выплатил всю сумму долга, как следует из материалов суда).

Тогда суд краевой арбитраж полностью удовлетворил требования ЗАО «Добрыня» и признал бездействие приставов незаконным. УФССП по Пермскому краю не удалось обжаловать это решение: апелляционная инстанция подтвердила законность требований ЗАО «Добрыня».

По словам основателя сети «Добрыня», Константина Окунева, еще ни одно из действий судебных приставов, которые были признаны судом незаконными, до сих пор не исполнены.

«Для коллектива торговой сети «Добрыня», после многочисленных обращений в прокуратуру, в следственный комитет, к губернатору Пермского края Басаргину, и получения в подавляющем большинстве случаев отписок, похоже, остается только озаботиться поиском коллекторов для главного пермского судебного пристава – г-на Хачетлова», - рассуждает Константин Окунев на своей странице в Facebook.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний