Происшествия
 03 марта 2015, 19:30   7845

В Кудымкаре перед судом предстанет врач, обвиняемая в смерти годовалого ребенка

В Кудымкаре перед судом предстанет врач, обвиняемая в смерти годовалого ребенка

 В городе Кудымкаре перед судом предстанет врач, обвиняемая в неоказании помощи больному, повлекшей по неосторожности его смерть. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заведующей инфекционным отделением ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкая окружная больница».

По данным следствия, 10 мая 2013 годовалый ребенок был доставлен из дома бригадой скорой помощи в стационар ГБУЗ ПК «КПОБ» с повышенной температурой. В больнице ребенку был поставлен предварительный диагноз. В связи с ухудшением состояния здоровья 13 мая пациентка была в срочном порядке транспортирована в ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая инфекционная больница», где при проведении реанимационных мероприятий скончалась.

Судебно-медицинской экспертизой были установлены дефекты диагностики и лечения. Установлено, что именно допущенные врачом дефекты стали причиной смерти ребенка. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний