Недвижимость
 03 марта 2015, 16:53   1459

Сроки выплаты возмещения вкладчикам «Экопромбанка» продлены до 3 июня 2015 года

Сроки выплаты возмещения вкладчикам «Экопромбанка» продлены до 3 июня 2015 года

 Как рассказали «bc» в пресс-службе Западно-Уральского банка Сбербанка России, кредитная организация продлила сроки выплат страхового возмещения вкладчикам ОАО АКБ «Экопромбанк» до 3 июня 2015 года.

На начало марта выплаты вкладов получили 4 824 человека, общая сумма возмещения превысила 2 млрд рублей.

Напомним, 18 августа 2014 года «Экопромбанк» лишился лицензии, а 29 сентября – признан арбитражным судом Пермского края банкротом. В его отношении открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»). Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 сентября 2015 года.

ГК «АСВ» выбрала для выплаты возмещения средств вкладчикам «Экопромбанка» ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк». При этом «Сбербанк России» осуществляет прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а «МДМ Банк» — для предпринимательской деятельности. В пресс-службе «МДМ Банка» на запрос «bc» об объеме и сроках окончания выплат страхового возмещения и клиентам обанкротившейся кредитной организации пока не ответили.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний