Общество
 03 марта 2015, 15:30   1053

Пермские школы не сократят каникулы из-за февральского карантина

Пермские школы не сократят каникулы из-за февральского карантина

Карантин, на который закрывали пермские школы, в начале февраля не повлияет на продолжительность каникул. Как пояснили Business Class в Министерстве образования и науки Пермского края, школы будут искать возможность для выполнения программы без сокращения каникул.

«На федеральном уровне право самостоятельно определять сроки каникул закреплено за школами. Несмотря на длительный карантин в 2015 году, образовательная организация корректирует образовательную программу, определяет средства и методы, с помощью которых программа будет выполнена на 100 %, но при этом, не сокращая количество каникулярного времени. Продолжительность учебного периода определена СанПин – не более 33 недель у начальной школы и не более 34 недель – у всех остальных», пояснили в Минобре.

Одним из таких средств стало дистанционное обучение в период карантина. На сайтах общеобразовательных учреждений и на портале Web 2.0. учителя выкладывали домашние задания по предметам.

Напомним, с 3 по 11 февраля включительно учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях Перми был приостановлен в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен в Перми на 50,8%, в крае – на 63,1 %.
 

Поделиться:
Все новости компаний