Газета
 02 марта 2015, 13:20   840

Миллионы из бюджета

Миллионы из бюджета
Контрольно-счетная палата Перми обнародовала нарушения, которые были допущены при реконструкции набережной и улицы Героев Хасана. Общая «цена» нарушений превысила 262 млн рублей.

На минувшей неделе КСП представила отчет, в котором отражены финансовые нарушения за 2014 год. Больше всего их выявлено при реализации проектов реконструкции набережной (173 млн рублей) и благоустройства улицы Героев Хасана (89 млн 961 тыс.).

После проведения контрольных мероприятий по проекту преобразования территории набережной КСП пришла к выводу, что изменение первоначальных условий контракта привели к неэффективному расходованию бюджетных средств и целому ряду рисков для бюджета города. Самыми опасными из них являются отвлечение финансов в дебиторскую задолженность на длительный период, повышение риска невозврата долга, а также отсутствие мотивации по надлежащему исполнению графика исполнения работ подрядчиком. К тому же сам договор был заключен с фирмой-однодневкой, утверждают в отчете специалисты КСП.

Также было отмечено, что график финансирования работ не соблюдался и спустя 6 месяцев с момента окончания работ по контракту приемной комиссией объект не был принят. После проведения проверки КСП направила исковые заявления в части финансовых нарушений в арбитражный суд, который возбудил производство по делу. Однако в материалах отчета указано, что привлечение должностных лиц к ответственности не представляется возможным, поскольку они уже не работают в МКУ «Управление строительством города Перми». К тому же городская администрация расторгла муниципальный контракт с подрядчиком по 2-му этапу работ на данном участке. 

Относительно проекта благоустройства и озеленения улицы Героев Хасана контрольно-счетная палата выявила неэффективность внутреннего финансового контроля бюджетных средств со стороны управления внешнего благоустройства. Данный вывод подтверждается фактами неоднократных нарушений законодательства МКУ «Пермь благоустройство», среди которых – несоблюдение правил благоустройства, а также неравномерной вырубки деревьев без компенсационной посадки.

Миллионы из бюджета

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний