Общество
 02 марта 2015, 09:36   1051

Городским властям не удалось обжаловать предоставление земель для рекреации рядом с ЖК «Галактика»

Городским властям не удалось обжаловать предоставление земель для рекреации рядом с ЖК «Галактика»
Автор: Кирилл Перов

 17 арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу городского департамента земельных отношений на решение о предоставлении ООО «РусРегионИнвест» земельных участков для рекреации рядом с ЖК «Галактика».

Напомним, застройщик обратился в краевой арбитраж с заявлением о признании незаконным отказа городского департамента земельных отношений (ДЗО) предоставить в аренду участок площадью 1622 кв.м., расположенного с западной стороны ш. Космонавтов, 116, 118, 120 для рекреационной деятельности.

Согласно материалам дела, 7 апреля застройщик обратился в ДЗО с засвлением о предоставлении данного земельного участка в аренду на 11 месяцев. Информация о предоставлении площадки опубликована в Официальном бюллетене органов местного самоуправления от 18 апреля 2014 года, а 21 апреля в отношении него поступила заявка от физического лица. Департамент сообщил заявителю, что предоставление земельного участка будет осуществлено по результатам торгов, поскольку поступило заявление от другого лица о предоставлении этого же земельного участка. «РусРегионИнвест» не согласился с принятым решением, полагая, что отказ является незаконным и обратился в арбитражный суд.

В конце прошлого года арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ООО «РусРегионИнвест» и признал отказ ДЗО предоставить спорный земельный участок незаконным. Краевой арбитраж также возложил на департамент обязанность принять решение о предоставлении ООО «РусРегионИнвест» этот участок в аренду для рекреационной деятельности.

ДЗО, не согласившись с этим решением, направил жалобу на него. Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции и оставила без удовлетворения жалобу департамента.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний