Общество
 28 февраля 2015, 18:29   2170

Субсидированные билеты из Перми в Крым соберет, «положит в пакеты» и распределит по регионам один туроператор

Субсидированные билеты из Перми в Крым соберет, «положит в пакеты» и распределит по регионам один туроператор
Автор: Кирилл Перов

В рамках программы «Развитие курортов Черноморского побережья России» запланированы авиаперелеты из Перми в Симферополь по низким ценам. Перелет по «бюджетному» тарифу предлагается включить в состав пакетных туров, которые сформирует оператор «Роза ветров». Осуществлять субсидируемые перевозки по маршруту будет компания Red Wings. Из Прикамья в Крым запланировано по одному рейсу в неделю в прямом и обратном направлении. Вылеты начнутся с 1 июня 2015 года.

При Минкульте РФ создана рабочая группа по разработке проекта «Развитие курортов Черноморского побережья». Программа рассчитана на 2015-2017 годы и реализуется при поддержке Минкульта и Минтранса РФ, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Минздрава РФ, Фонда социального страхования, Министерства курортов и туризма Крыма, Краснодарского края, администрации городов Сочи, Геленджик, Анапа и Симферополь.

«Действия рабочей группы направлены на то, чтобы авиакомпании не «выбрасывали» билеты по субсидируемым тарифам случайным людям, иначе в Пермском крае повторится ситуация прошлого года. Тогда было заявлено, что билеты в Крым можно приобрести за 3500 рублей, а на деле никто их не увидел, – рассказала Ксения Сарапулова, председатель правления Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии. – Субсидируемые тарифы будут включаться в состав пакетных туров, чтобы сделать их доступными по цене. Ответственным за выстраивание логистики в регионах станет «Роза ветров», реализация туров в Пермском крае будет контролироваться уполномоченным оператором агентством».

Сейчас перед рабочей группой стоит задача разработать механизм региональных перевозок на Черноморские курорты России в рамках пакетного продукта – определить правила взаимодействия всех заинтересованных сторон и систему финансирования, проработать логистику проекта и технологии бронирования, а также оценить потребность рынка в турах на российские курорты.

Подробности в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний