Общество
 28 февраля 2015, 11:57   1192

Обзор пермского интернета за неделю: переименование «Белых ночей» и «охота на ведьм», - город уже никогда не будет прежним

Обзор пермского интернета за неделю: переименование «Белых ночей» и «охота на ведьм», - город уже никогда не будет прежним

Лобовая атака

Александр Григоренко, посвятивший себя боям в Украине, очень редко появляется в сетевом эфире. Недавно Григоренко поделился известием, что ему вручена медаль ДНР «За отвагу» 1-й степени, а до этого кратко описал ход событий, в которых ему довелось поучаствовать: «Позавчера вернулся из Дебальцева. Там я был почти неделю в составе сводной группы "Мангуста". Зачищали промзону, улицы южной части города, первыми вышли на брошенный лагерь украинской бригады. Позавчера под пение "Катюши" захватили высотку за городом. В-общем, показали себя с лучшей стороны, подтвердив славу "Мангуста" и получив благодарность командования. Потерь нет, даже легко раненными. Зато много трофеев. У меня, например, теперь канадская армейская каска из углеволокна и новый броник укрского производства. Сейчас отдыхаем в казарме в Луганске».

Количество комментариев и «лайков» под постом зашкаливало, традиционно здесь развернулась схватка «сторонников» и «противников». Резня по переписке как всегда закончилась ничем.

На пермском же фронте тем временем без перемен. Вернее, перемены есть, но по поводу большинства из них не требовалось ходить к гадалке. Вот, к примеру, фестиваль «Белые ночи», возможно, переименуют в «Пермский калейдоскоп». Об этом прессе сообщил министр культуры Игорь Гладнев.

На странице Facebook Ивана Козлова возникла импровизированная стена плача, где люди творческие и сочувствующие несостоявшейся культурной модернизации, выражали свое недоумение по этому поводу. «Как и представлялось после ухода пассионариев, “Белые ночи” останутся легендой в памяти, мифом, передаваемым из поколения в поколение», - прокомментировал Дмитрий Ярославцев. Юрий Чернов напомнил: «В свое время “Калейдоскопом” называли мероприятие "хрен знает из кого хрен знает с чем и как бог на душу положит". Все встало на свои места». Мурка Кошкина предложила вполне сносную альтернативу: «А почему не "Прикамский хоровод"? Тоже оригинальное название».

«Пермь» исчезла

Складывается ощущение, что местный сектор «ЖЖ» жив только за счет горстки энтузиастов, что верят в будущее медленно, но верно затухающей площадки LiveJournal. Среди них – Денис Галицкий (denis-galitsky.livejournal.com). На днях блогер заметил отсутствие на крыше ЦУМа надписи «Пермь».

«По-моему, чего-то собственники ЦУМа не понимают в бизнесе: то Макдональдсу первый этаж отдадут, то снимут надпись, которая с 70-ых на многих фото города фигурирует... – пожаловался г-н Галицкий. – Сейчас фотографировать ЦУМ смысла нет, а раньше сам видел, как приезжие снимались на фоне ЦУМа с надписью».

Галицкий даже загорелся благородной идеей спасти былое величие: «Лучше бы ее вернули. Если не туда же, то может на здание горадминистрации... Скинемся, чтобы выкупить, если ее еще не уничтожили! Я готов».

Рекомендуем собственникам ЦУМа срочно нанять Дениса Галицкого на должность бизнес-консультанта, он покажет и подскажет, как сделать так, чтобы о вашем бизнесе говорили. Ну, по крайней мере, прорекламирует его в своем «ЖЖ».
По секрету сообщим Денису Галицкому, что надпись «ЦУМ» еще и светится.

…В темнице, а коса на улице

Недавние сложности с проектом подземной застройки эспланады нашли свое отражение в паблике «Пермь. Утопия», авторы которого пофантазировали на тему вариантов развития событий.

«Под эспланадой построят... эспланаду. Проект подземного строительства на территории эспланады будет реализован, начиная с марта 2015 года, докладывает пресс-служба администрации Перми. Согласно имеющимся планам, под эспланадой построят еще одну эспланаду. Таким образом, привычное для пермяков фестивальное пространство приобретет дополнительный уровень, который можно использовать для мероприятий альтернативного характера и идеологии. К примеру, горожане, недовольные качеством проведения "Белых ночей", смогут спуститься под землю и принять участие в концерте "Черные дни" в исполнении местного дэт-метал-коллектива.

Также подземный уровень, отмечают в администрации, прекрасно подойдет для проведения митингов и прочих протестных акций. Действия митингующих никак не побеспокоят горожан, а задержания участников будут проводиться в разы оперативнее и проще - достаточно перекрыть все выходы на поверхность».

Каждый охотник желает…

На сайте деловой газеты BUSINESS CLASS появилась заметка о попытках пермских общественников отстоять центр «ГРАНИ». Общественники в составе 50 человек направили в федеральные ведомства ноты протеста и требуют от государства прекратить «охоту на ведьм».

«А тем временем в доках Родины строится пароход с кают-компанией на 50 мест», - жестоко пошутил пользователь Worm.
Читатель под ником Дед выразился более расплывчато и пафосно: «Учите историю, ребята... Мы все это уже проходили, причем неоднократно. И вот если б не было таких тупых реакционеров - Россия давно бы стала той самой обетованной державой, судьба которой предуготована ей Богом».

Здесь нужно добавить, мол, сам не плошай, ведь кто еще поднимет Россию с колен, если не ты. Не чиновники ведь в конце концов. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний