Экономика
 27 февраля 2015, 17:57   1603

Пермские антимонопольщики заподозрили «Моторостроитель» в махинациях с горячей водой

Пермские антимонопольщики заподозрили «Моторостроитель» в махинациях с горячей водой

 Пермское УФАС возбудило дело в отношении ПМУЖЭП «Моторостроитель». Управляющая компания занимается приготовлением и поставкой горячей воды в несколько ТСЖ. Именно они обратились к антимонопольщикам с заявлением о том, что предприятие устанвливает для них различные цены за поставки горячей воды.

«Выставляя ТСЖ счета за горячую воду за июнь-сентябрь 2014 года, ПМУЖЭП "Моторостроитель" применял для разных жилищных товариществ различную стоимость компонента "тепловая энергия". Так для ТСЖ "Комсомольский проспект-77", "Комсомольский проспект-83", "Куйбышева, 107" муниципальное предприятие применило тариф на тепловую энергию ПСК. А для ТСЖ "Комсомольский проспект-71" и "Комсомольский проспект, 86" предприятие применяло тариф ТГК-9. При этом тариф ПСК превышал тариф ТГК-9 в среднем на 400-500 рублей за 1 Гигакалорию», - говорится в сообщении ведомства. Антимонопольщики полагают, что тарифы ПСК были применены неправомерны и на жильцов были возложены дополнительные расходы.

В ПМУЖЭП «Мотостроитель» поясняют, что счета выставляются строго в соответствии с тарифами, установленными Региональной службой по тарифам Пермского края. ТСЖ, которые подали заявление, несмотря на свою территориальную близость, запитаны от разных объектов поставки горячей воды. «Разница в тарифах обусловлена присоединением этих ЦТП к сетям разных ресурсоснабжающих организаций, в частности ООО «ПСК», ОАО «ТГК-9» (в настоящее время ОАО «Волжское ТГК»), для которых РСТ по Пермскому краю установлены разные тарифы на тепловую энергию», - говорится в официальном комментарии «Моторостроителя».

Поделиться:
Все новости компаний