Общество
 26 февраля 2015, 17:56   3025

Пиар против истории, в Краснокамске прокомментировали инициативу переименования города в Путин

Пиар против истории, в Краснокамске прокомментировали инициативу переименования города в Путин

Глава города Краснокамска и Директор Краснокамского ремонтно-механического завода рассказали «bc» о своем отношении к инициативе о переименовании города Краснокамска в город Путин.

Глава Краснокамска Юрий Чечеткин сообщил «bc», что скептически относится к идее переименования города: «Считаю, что нынешнее название отражает историю и географическое расположение Краснокамска: наш город, построен в эпоху первых пятилеток на реке Кама», — подчеркивает г-н Чечеткин, добавляя, что название Путин может быть присвоено какому-нибудь новому городу.

Директор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Теплов наоборот считает, что нынешнее название города не несет большой исторической значимости: «Если новость о возможном переименовании Краснокамска вызвала такой резонанс, то несложно представить, какой масштаб реакции будет в случае, если действительно город переименуют. С точки зрения пиара это было бы очень значимым позитивным достижением для города во всех сферах его жизни. Не думаю, что название Краснокамск несет большую историческую значимость для города – он молодой, получил статус города в 1938 году, поэтому думаю, что варианты по возможному переименованию еще допускаются», — рассуждает Дмитрий Теплов. «В случае переименования Краснокамска в Путин, я затрудняюсь сказать изменил бы мы название нашего предприятия на «Путинский ремонтно-механический завод», - заключает собеседник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний