Экономика
 26 февраля 2015, 11:07   1303

На тендер на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета заявилась только питерская компания

На тендер на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета заявилась только питерская компания
Автор: Кирилл Перов


Только одна заявка подана на участие в аукционе на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. В связи с этим, конкурсная комиссия признала аукцион несостоявшимся. Единственным участником стало ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» из города Санкт-Петербург.

Напомним, пермские власти объявили аукцион на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования в конце октября. Аукцион планировалось провести 17 ноября.

Позже сроки проведения аукциона на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета сдвигались шесть раз. Пресс-служба Пермского края объяснила это жалобами на требования конкурсной документации, которые потенциальные участники аукциона направляют в ФАС России.

По информации УКС Пермского края, по условиям торгов строительные работы будут проведены в три этапа: строительство энергетического центра, возведение новой сцены театра и реставрация существующего здания. По завершении строительных работ общая площадь театра составит 32,5 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство новой сцены на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест. Общий срок выполнения работ – 1020 календарных дней с момента заключения контракта.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний