Недвижимость
 26 февраля 2015, 10:02   778

Выбран генеральный подрядчик для строительства современного квартала «Новый центр»

 Выбран генеральный подрядчик для строительства современного квартала «Новый центр»

Компания «ТАЛАН» подписала договор с победителем тендера на выполнение функций генподрядчика для строительства первой очереди современного квартала «Новый центр» на улице Революции (квартал №155).

Тендер проходил в течение 6 месяцев. В нем приняли участие 9 компаний. В октябре 2014 года компания «ТАЛАН» определила трех финалистов. В результате в тендере победила компания «Рекон-Строй», которая построила в Перми уже более 15 жилых домов.

Константин Макаров, генеральный директор компании «ТАЛАН»:

— Современный квартал «Новый центр» – особенный проект для города. Мы это отлично понимаем, поэтому не видим возможности привлечь для его реализации подрядчика среднего уровня. Компания «Рекон-Строй» хорошо зарекомендовала себя на пермском рынке.

Современный квартал «Новый центр» – это первый проект английской архитектурной студии «Swanke» в Перми. На территории двух кварталов разместятся три современных жилых дома бизнес-класса общей площадью 30 000 кв.м.

Здесь будут жить 500 семей. На первой линии разместится торговая галерея площадью 10 тысяч метров. В коммерческих помещениях будут представлены эксклюзивный ресторан с открытой террасой, кафе, салоны красоты, банки, продуктовый супермаркет, бутики известных брендов. Объем инвестиций в проект оценивается в два миллиарда рублей.

Сергей Васильев, генеральный директор группы предприятий «Рекон»:

- Для нас большая честь выиграть тендер на генподряд по строительству современного квартала «Новый центр». Отлично понимаем свою ответственность, ведь это лицо города, исторический центр. Мы применим весь наш опыт, знания и материальную базу, чтобы построить современный квартал «Новый центр» качественно и в срок.

Компания "Рекон-Строй" в настоящее время является генподрядчиком при строительстве нового дома «Вместе» на Подлесной, 43а. Компания на строительном рынке уже более 18 лет. За это время она построила торговый центр «Кит» на Садовом, жилой комплекс «Аэлита», жилой комплекс «Паруса над Камой» и много других объектов. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний