Общество
 24 февраля 2015, 11:17   759

За уборкой снега в Перми предлагают установить общественный контроль

За уборкой снега в Перми предлагают установить общественный контроль

 На пленарном заседании Пермской гордумы вновь зашла речь об уборке снега в Перми. «Нам нужно держать руку на бюджетном пульсе, а также провести проверку на предмет анализа заключенных договоров по уборке Перми от снега», - отметил Глава города Игорь Сапко.

По словам Марии Батуевой, председателя контрольно-счетной палаты, в Перми снега выпадает в 2 раза больше, чем в Тюмени. «Если у нас 376 единиц техники, то у них – большее 600», - говорит г-жа Батуева. «Контрольно-счетная палата предлагает ряд возможных решений проблемы: сейчас у нас заключено на период 2015 – 2017 годов 20 контрактов с 12 подрядчиками. При этом в период с 2010 года было 36 контрактов и 26 подрядчиков. Администрация города говорит, что ужесточает меры и увеличивает лоты, чтобы отсечь недобросовестных подрядчиков. Однако мы считаем, что это нехорошо, ведет к модели монополизации, возможны сговоры», - продолжает председатель КСП.

«Поскольку я являюсь руководителем рабочей группы, не могу не сказать. Мы с комиссией хотим, чтобы все подрядчики установили GPS, и все могли посмотреть каждое утро, сколько единиц техники выходит в город. Нужен общественный контроль», - добавил Владимир Плотников, депутат гордумы.

Поделиться:
Все новости компаний