Газета
 23 февраля 2015, 13:20   958

Работаем в удовольствие, нацелены на результат

Работаем в удовольствие, нацелены на результат
Михаил Бесфамильный, генеральный директор ООО «Орсо Групп», – о достижениях компании в 2014 году, внутреннем стандарте качества и планах на будущее.

 Михаил Александрович, расскажите, пожалуйста, каким стал 2014 год для компании «Орсо Групп».
– Ушедший год стал для компании во многом показательным. Мы приступили к первому дому по ул. Рабочей, 9а (сегодня это ЖК «Пермские медведи», состоящий из трех объектов) два года назад, и все это время работали над тем, чтобы выполнить свои обязательства и построить первые два дома в срок. Один из них сдан в сентябре, другой – в декабре 2014 года.

Кроме того, мы начали строить жилой дом «Дружба» по ул. КИМ, 101, в котором «Орсо Групп» выполнила функции технического заказчика, то есть до получения разрешения на строительство компания провела все работы самостоятельно.

В сентябре 2014 года мы открыли свой отдел продаж. Если комплекс «Пермские медведи» мы полностью продавали через «Агентство инвестиций в недвижимость» (входит в холдинг «КД ГРУПП»), то уже дом «Дружба» мы стали реализовывать сами. Все эти достижения говорят о том, что мы движемся вперед.

В 2014 году компания «Орсо Групп» приступила к строительству жилого дома «Дружба» по ул. КИМ, 101. Что его отличает от других проектов?
– Основной сегмент жилья, который сейчас востребован, – это эконом, эконом-плюс. Создавая компанию, мы для себя определили некий стандарт качества «Орсо Групп». Это означает, что компания строит дома в сегменте эконом, но создает определенные улучшения для жильцов за счет собственной прибыли. Поэтому в наших объектах – красивые дизайнерские холлы, бесшумные лифты Otis, благоустроенная территория, большие детские площадки.

Дом «Дружба» в этом плане ничем не отличается: мы возводим его в соответствии со стандартами качества компании «Орсо Групп». Единственный момент – в этом доме мы не стали делать трехкомнатные квартиры, поскольку на практике получается так, что спрос на них не очень большой. Но для тех покупателей, которые хотят купить квартиру побольше, предоставляется возможность объединить две квартиры и получить желаемый результат.

Удалось ли за два года сформировать команду для работы?
– С 2008 года и по настоящее время я работаю в компании «Камская долина» управляющим проектами, где занимался такими объектами в квартале №163, по ул. Рабочей, 7. Соответственно, к моменту основания «Орсо Групп» у меня был определенный опыт и понимание того, как должна быть выстроена компания с точки зрения структуры. В итоге мы создали команду, которая получает удовольствие от работы и нацелена на конечный результат. Плюс мы попали в очень хороший тренд с точки зрения продаж: все квартиры в первых трех домах продавались еще на начальной стадии строительства.

Идеология нашей компании заключается в том, чтобы все было качественно – это касается и домов, которые мы возводим, и офиса, в котором работаем. Во время строительства объекта многое зависит от заказчика, генерального подрядчика – от всех наших партнеров, поэтому мы стараемся работать с теми компаниями, кто соответствует нашей идеологии.

Какие планы у компании на 2015 год?
– Мы планируем завершить строительство третьего объекта в ЖК «Пермские медведи» по ул. Рабочей, 9в, продолжить возведение дома по ул. КИМ, 101 и приступить к новому проекту.

Выбрана ли уже площадка под новый проект?
– У нас есть несколько площадок, которые мы рассматриваем. Одна из них расположена в Дзержинском районе по ул. Строителей, 37, другая – в Индустриальном. В первом квартале, думаю, мы уже будем понимать спрос, динамику процентных ставок и движение рынка, и тогда определимся с новой площадкой под освоение.

Поделиться:
Все новости компаний