Газета
 23 февраля 2015, 13:20   1058

В Центре успеха

В Центре успеха
Михаил Максимов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь» (майор запаса, более 12 лет служил в Вооруженных силах СССР), – о руководстве современным предприятием, профессиональных достижениях и увлечениях для души.
Автор: Кирилл Перов

 ООО «ЛУКОЙЛ-УРЦ Пермь» было создано в 2010 году. Деятельность предприятия ежегодно набирала обороты, а штат и количество клиентов увеличивались. Насколько активно Центр развивался в 2014 году?
– 2014 год для Компании «ЛУКОЙЛ» начался с двух крупных проектов по реорганизации бизнеса. Благодаря тому, что предприятия были клиентами УРЦ, процесс проходил безболезненно, риски были сведены к минимуму, а качество учета сохранялось на высоком уровне. Продолжался и прием на обслуживание новых организаций. Сейчас Центр ведет учет и формирует отчетность около 20 организаций Компании. Ежегодно мы создаем в Перми новые рабочие места, сегодня в УРЦ работают более 800 человек.

Все предприятия заинтересованы в повышении эффективности работы и сокращении издержек. Какие преимущества дает отделение непрофильной деятельности от основной?
– Пример Учетного регионального центра показал, что вывод вспомогательных функций на аутсорсинг позволяет компании сосредоточиться на ключевых бизнес-процессах. Непрофильную деятельность, выведенную на внешний сервис, проще оптимизировать.

Многие руководители сейчас задаются вопросом: как вести себя бизнесу в сложной экономической ситуации?
– Полностью разделяю мнение президента Компании Вагита Алекперова: победителем в условиях санкций и жесткой борьбы за рынок выйдет предприятие, которое доведет издержки до минимума при сохранении качества работы и будет выполнять план инвестиций.

Центр неоднократно отмечался на профессиональных конкурсах. Пополнилась ли копилка наград в 2014 году?
– Да, мы получили «Орден качества» и экспертное заключение как лучшее предприятие страны всероссийского рейтинга товаров и услуг. Но самая ценная награда – это почетная грамота коллективу УРЦ «За достижение высоких технико-экономических показателей в работе, вклад в развитие Компании и других организаций Группы ЛУКОЙЛ» от президента Компании Вагита Алекперова.

Если говорить о ваших профессиональных и личных достижениях, чем гордитесь в первую очередь?
– Мои достижения напрямую связаны с успехами коллег – всех сотрудников Центра. Горжусь командой, которая сформировалась у нас, тем, что вместе мы сумели создать успешное предприятие. И чувство гордости возникает не только в праздники. Маленькие, но значимые победы случаются едва ли не ежедневно! Пожалуй, это и удерживает меня в Перми уже почти шесть лет. Чем еще гордиться? Внук у меня растет!

У вас напряженный рабочий график, хватает времени на увлечения?
– Стараюсь его находить. Люблю музыку, собираю коллекцию виниловых пластинок, большинство из них 1960-1970-х годов выпуска. Предпочитаю классический рок: Grateful Dead, Jethro Tull, Led Zeppelin, Beatles… Есть и современные релизы. В ближайшее время хочу вновь заняться гитарой. Но главное дело для души – это Музей русской бухгалтерии, который мы с коллегами создали в 2012 году. Сейчас он развивается, в нем появляются новые экспонаты, меняется интерьер… Мы будем рады сотрудничеству с профессионалами!

Вы коренной москвич, но достаточно долго живете в Перми. Что могли бы пожелать городу?
– Мне хочется, чтобы он становился более комфортным для жизни. Был чистым, зимой лучше убирался снег с тротуаров и во дворах. Пусть город развивается, а его жители будут культурными и воспитанными!

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний