Газета
 23 февраля 2015, 13:20   1203

Удобно и доступно

Удобно и доступно
Алексей Терентьев, директор департамента продаж компании «ТАЛАН» в Перми, – об уверенности в завтрашнем дне, рекордах компании и альтернативе ипотеке.

Как ваша компания подготовилась к работе в 2015 году в измененных экономических условиях?
– Предвидя изменения экономической ситуации в России, мы заранее к ним подготовились. У нас есть опыт работы в условиях кризиса, мы уже проходили этот период и хорошо знаем, как действовать. С целью обеспечения строительства объектов в запланированные сроки сформирован резервный денежный фонд и уменьшена кредитная нагрузка. Наши обязательства перед клиентами будут выполняться в полном объеме, в этом нет сомнений.

С какими результатами пермский офис продаж закончил 2014 год?

– Прошлый год мы закончили с рекордными показателями продаж – выручка пермского филиала составила почти 2 млрд рублей.

Наметился ли у вас в компании спад продаж в январе-феврале по сравнению с декабрем и с январем-февралем прошлого года?
– Рынок строящегося жилья после всплеска в конце прошлого года вновь пришел в равновесие. Объемы продаж сегодня ниже, чем в декабре, сейчас они на уровне января-февраля 2014 года. Вполне объяснимо, что люди сегодня дольше принимают решение о покупке квартиры. Если раньше каждый четвертый клиент, посетивший офис продаж, заключал договор долевого участия, то сейчас – только каждый седьмой.
 
Какие механизмы задействуете для стимулирования продаж квартир?

– Введение рассрочки на год и более – это не только эффективный способ стимулирования продаж, но и попытка поддержать потребителя в кризис. Каждый покупатель – особенный. И мы стараемся подходить к каждому клиенту индивидуально, понять его ситуацию и предложить возможные решения. Кроме того, сейчас мы активно развиваем программу зачета вторичным жильем, делая ее максимально удобной и доступной для клиентов.

Почему делаете акцент на более лояльные условия по рассрочке, а не на скидочные акции?

– Для большинства людей скидки не делают приобретение квартир более доступным. Если раньше половина наших клиентов привлекали ипотечные средства для покупки квартиры, то сейчас их доля снизилась до 20%. Сейчас получить ипотеку стало сложнее. В первую очередь – из-за возросших процентов и ужесточения требований к заемщику. Поэтому застройщику необходимо идти навстречу покупателю, развивая рассрочку как альтернативу ипотеке.

Планирует ли компания приступить к новым проектам в 2015 году? Выбраны ли уже перспективные площадки для освоения? Какие?
– Мы активно рассматриваем новые площадки, анализируем. Сейчас есть несколько интересных предложений. Как только будет принято положительное решение, обязательно поделимся с читателями газеты Business Class.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний