Экономика
 21 февраля 2015, 11:55   2366

Шведы Пермь не оставляют: подбор участка для IKEA продолжается

Шведы Пермь не оставляют: подбор участка для IKEA продолжается

IKEA продолжает рассматривать варианты размещения в Перми ТЦ «Мега». Речь идет о двух участках в микрорайоне Ива. По одному из них Корпорация развития Пермского края уже начала готовить проект планировки. По второму представители шведской компании ведут переговоры с краснодарским застройщиком «Девелопмент-Юг». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники. Переговоры активизировались в последнее время, однако в IKEA данную информацию изданию оперативно прокомментировать не смогли.

Напомним, в конце января 2015 года IKEA заявила, что не намерена строить новые магазины в регионах в 2015 году. Ближайшее открытие нового магазина запланировано в 2018 году в подмосковных Мытищах. Ранее администрация города планировала предоставить компании IKEA участок под строительство ТЦ «Мега» в микрорайоне Ива. В ноябре 2014 года должна была быть готова дорожная карта для возведения торгового центра, однако ее окончательный вариант еще не был готов к согласованию в конце минувшего года. В первой декаде декабря 2014 года представители компании IKEA презентовалиадминистрации города и депутатам Пермской гордумы планы по развитию шведского ритейлера в Прикамье. «Это пока предварительные, достаточно общие переговоры. Ни сроки, ни место размещения IKEA в Перми не были обговорены», - пояснил тогда «bc» депутат Пермской городской думы Арсен Болквадзе.

Разговоры о том, что IKEA готова зайти в регион, ведутся уже более 10 лет. В 2013 году стало известно, что компания может начать строительство ТЦ, но только после 2015 года. В январе 2014 года появилась информация о том, что представители шведской компании определились с участком.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний