Происшествия
 19 февраля 2015, 19:50   1543

В Прикамье женщину изобличили в заказном убийстве мужа спустя 13 лет

В Прикамье женщину изобличили в заказном убийстве мужа спустя 13 лет

Жительница города Лысьвы осуждена за организацию заказного убийства своего мужа, совершенного в 2001 году, сообщают в СУ СКР по Пермскому краю. В течение 13 лет следователи проводили комплекс действий и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были получены неопровержимые доказательства, изобличающие злоумышленников.

Весной 2000 года женщина, испытывая личную неприязнь к своему супругу, решила организовать его убийство. Злоумышленница подыскала ранее судимого местного жителя, согласившегося за денежное вознаграждение в 70 тысяч рублей совершить убийство. Утром 20 сентября 2001 года осужденная ушла из дома, не закрыв двери на замки, оставив спящего мужа одного в квартире. Выйдя из подъезда, она подала условный сигнал исполнителю преступления, который ожидал её на улице, после чего ушла на работу. Вооруженный огнестрельным оружием исполнитель преступления, через незапертые двери вошёл в квартиру, где произвёл выстрел в голову потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Соучастники приняли исчерпывающе меры к сокрытию следов и орудия преступления.

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления, признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней жительнице города Лысьвы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Уголовное дело в отношении исполнителя преступления в настоящее время рассматривается в суде, сообщают в СУ СКР России по Пермскому краю.
 

Поделиться:
Все новости компаний