Экономика
 19 февраля 2015, 17:20   1063

Внедрение системы учета пассажиров в Перми откладывается до июля 2015 года

Внедрение системы учета пассажиров в Перми откладывается до июля 2015 года

Создание автоматической системы учета пассажиропотока (АСУП) на базе оператора МБУ «Гортранс» перенесено на вторую половину текущего года. Об этом сообщил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов на заседании комитета по бюджету пермской городской думы. Гортрансу понадобится порядка 20 млн рублей, чтобы внедрить и обслуживать систему в 2015 году. Из них 6,9 млн рублей планируется выделить из городского бюджета, а 12 млн должен вложить частный инвестор. В общей сложности на создание АСУП необходимо 29,4 млн рублей. В эту сумму включены в частности расходы на приобретение серверного оборудования, и заключение на конкурсной основе инвестиционного соглашения.

Зампредседателя думы Юрий Уткин задал начальнику департамента вопрос о необходимости синхронизации мероприятий с системой запуска электронной оплаты в крае. Г-н Денисов уточнил, что на первом этапе, с 1 июля 2015 года, речь идет о внедрении оборудования, которое в любом случае необходимо для приема данных. Изготовление карт оплаты для льготных категорий пассажиров – это второй этап. «После внедрения оборудования – выставляем на конкурс его обслуживание, в этот момент может и произойдет синхронизация процессов с краем, распространением нашего опыта на территорию края», - пояснил чиновник.

Он также рассказал, что в администрацию поступил проект соглашения между городом и краем о внедрении системы. «Оно рассмотрено департаментом дорог и транспорта, правовым управлением. К нему есть замечания с точки зрения возможности подписания, потому что нормативно-правовая база не синхронизирована на уровне «край – город», надо много базовых документов на территории края поменять. Мы сейчас говорим о первом этапе для закупки оборудования, чтобы получать данные о пассажиропотоке», - подчеркнул г-н Денисов.

Ранее внедрить систему планировали до 1 апреля 2015 года – к предполагаемой дате введения новой маршрутной сети. Стоит отметить, что срок запуска новой маршрутной сети также может быть скорректирован, если к этому сроку значительная часть маршрутов останется не распределенной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний