Политика
 19 февраля 2015, 13:51   2015

«После встречи с губернатором я своего решения не поменял», - Владимир Нелюбин

«После встречи с губернатором я своего решения не поменял», - Владимир Нелюбин
Автор: Кирилл Перов

Депутат Законодательного собрания края Владимир Нелюбин рассказал «bc» о своем решении сложить депутатские полномочия, в случае если реготделение примет решение о перелаче плавающего мандата Виктору Кобелеву.

«Есть правило, по которым при распределении освобожденных мандатов приоритет имеют кандидаты, которые набрали больше голосов. В этой ситуации, когда были выдвинуты две кандидатуры. Если одна из них неоспорима – Зоя Галайда (потому что меняли представителя ОНФ на представителя ОНФ), то вторая [Виктор Кобелев] – нарушает все договоренности 2012 года. По большому счету, первым должен быть Ветошкин, набравший 42,4% ЕР, за ним Червонных, с результатом 42,17%. Я за то, чтобы мандаты достались им. В этой ситуации на президиуме я сказал, что готов сложить мандат депутата, чтобы не раскалывать партийный баланс, и соблюдать правила партии. Ни больше не меньше», - сообщил г-н Нелюбин. «Я написал заявление – дату поставил через месяц, если распределение мандатов произойдет в партийных правилах, у меня будет моральное право забрать заявление назад. После встречи с губернатором [состоявшейся в четверг утром] своего решения не поменял», - заключил депутат.

Напомним, вчера на заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» было принято решение по распределению только одного плавающего мандата – место Ирины Ивенских досталось Зое Галайда. По второму депутатскому мандату, ставшего «плавающим» после перехода на работу в правительство депутата Виктора Федоровского, решение принято не было. 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний