Экономика
 19 февраля 2015, 13:48   695

«Отбор изобилует чрезмерными требованиями и процедурными сложностями», - инвесторы о реконструкции аэропорта

«Отбор изобилует чрезмерными требованиями и процедурными сложностями», - инвесторы о реконструкции аэропорта

Как стало известно «bc», на днях ООО «Базэл Аэро» направило в Корпорацию развития Пермского края очередное письмо по поводу отбора инвестора для строительства аэропорта «Пермь». Компания обратилась к организаторам конкурса с предложением заменить обязательство инвестора привлекать заемное финансирование на сумму не менее 3 млрд рублей на обязательство обеспечить финансирование строительства объекта и введение его в эксплуатацию в установленный срок.

«Отбор изобилует чрезмерными требованиями и процедурными сложностями. В текущей экономической ситуации прямое исполнение обязательства по привлечению финансирования на 3 млрд обременит аэропорт крайне дорогим долговым финансированием, что скажется на стоимости построенного терминала, текущих затратах на его эксплуатацию и, как результат, на стоимости услуг для пассажиров и авиакомпаний. Более того, по мере реализации проекта по строительству АВК условия привлечения заемного финансирования для проекта улучшаются, включая доступный лимит финансирования, и для проекта целесообразно привлекать заемное финансирование на более поздних стадиях его реализации», - прокомментировал обращение источник в компании Базэл Аэро.

Кроме того, компания предложила организаторам конкурса снять ограничения по срокам прохождения инвестором Главгосэкспертизы и дать ему возможность вносить изменения в проектную документацию при наличии объективных причин, а также предусмотреть возможность переговоров об изменении инвестиционного соглашения, которое будет заключено по результатам отбора.

Заявки на участие в отборе принимаются до 24 февраля. Их рассмотрение и определение победителя запланировано на 27 февраля, а заключить соглашение с инвестором должны не позднее 12 марта 2015 года.

Напомним, ФАС России не обнаружила признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении отбора инвестора для заключения соглашения по проекту строительства аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт «Пермь». По информации источников bc, ведомство, проведя проверку конкурсной документации по жалобе одного из потенциальных инвесторов – ОАО «Аэропорт «Толмачево», признало организацию отбора соответствующим антимонопольному законодательству. Эту информацию подтвердил и губернатор Пермского края Виктор Басаргин, выступая сегодня перед депутатами Законодательного собрания региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний