Экономика
 19 февраля 2015, 12:44   1090

Площадки по ул. Фрезеровщиков и Лодыгина, 42а не попали в зону ограничений под ФОКи

Площадки по ул. Фрезеровщиков и Лодыгина, 42а не попали в зону ограничений под ФОКи
Автор: Кирилл Перов

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела вопрос об установлении ограничения в отношении земельных участков по ул. Фрезеровщиков между домами 92, 98, 67 и ул. Лодыгина, 42а, предоставленных под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

Напомним, на предыдущем заседании комиссия одобрила создание ограничений по строительству ФОКов в отношении 12 участков: по ул. Полины Осипенко, 56а; ул. Учительской, Механошина,10а, Сергея Есенина,5/2, Окулова,44, Таборской, 12а Новосибирской,19, Калинина, 60а, Козьмы Минина, 11аа, участок, расположенный с южной стороны дома по Красногвардейской,42; участок, расположенный с южной стороны дома по ул.Алексеевской,7/2, площадка между домами по ул.КИМ,55,57.

Как пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, застройщику площадки по ул. Лодыгина, 42а выдано разрешение на строительство в соответствии установленным договором аренды видом разрешенного использования. Поэтому ведомство предложило не устанавливать ограничение на участок ввиду того, что выдано разрешение на строительство ФОКа и уже реализуется возведение объекта.

Вторую площадку по ул. Фрезеровщиков намерен использовать застройщик ООО «Сатурн-Р», который возводит рядом ЖК «Красная горка». Участок расположен в зоне жилой застройки 4 этажа и выше (Ж-1) и предоставлен в аренду под строительство ФОКа, кафе и подземной автостоянкой 140 машиномест.

Как пояснил заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев, на этой неделе состоялась встреча с застройщиком для уточнения ситуации. «На сегодняшний день разрешение на строительство ФОКа на этой площадке не получено, но девелопер гарантировал, что здесь появится капитальный объект, соответствующий виду разрешенного использования участка», - отметил Андрей Ярославцев.

По итогам голосования члены комиссии приняли решение не устанавливать специальную зону ограничений на оба участка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний