Происшествия
 19 февраля 2015, 12:35   1087

В 2,5 года ограничения свободы оценил суд сосульку, упавшую на пермяка

В 2,5 года ограничения свободы оценил суд сосульку, упавшую на пермяка

В Перми вынесен приговор начальнику участка управляющей компании «ЖУК», которая признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Согласно решению суда, с женщины взыскано 3 млн рулей в счет возмещения ущерба потерпевшему и его законным представителям.

Напомним, в марте 2013 года на семнадцатилетнего Никиту Андреева на ул. Калинина упала ледяная глыба. В результате удара врачи зафиксировали перелом грудного отдела позвоночника, приковавший молодого человека к инвалидной коляске. В начале февраля в Перми прошел пикет с требованием полного и объективного расследования произошедшего. Как тогда прокомментировала «bc» мастер участка Татьяна Закирова, косвенно вина УК в случившимся есть.

«На протяжении всего сезона, до нас, крыша не чистилась. «УК «ЖУК», в отличие от предыдущей управляющей компании, которая по факту бросила жильцов, добросовестно исполнял свои обязанности. Полная очистка крыши была невозможна по ряду причин, например, зауженный тротуар мешал подъезду техники, также администрация района, почему-то не вырубала дерево мешающее, производить работы», - отметила г-жа Закирова. Трагедия, связанная с Никитой Андреевым произошла через 12 дней, после того, как «УК «ЖУК» получили этот дом в эксплуатацию.

«Работы по уборке снега с крыши дома производились подрядной организацией по указанию управляющей компании. Однако образовавшаяся на крыше снежная наледь своевременно не убрана, достаточных мер к ограждению мест возможного падения снега и льда на тротуар не предпринято. При этом начальником участка управляющей компании необходимых мер для надлежащей организации работы не принято, качество и своевременность её выполнения не контролировалось», - говорится в официальном сообщении СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний