Экономика
 19 февраля 2015, 11:21   791

ФАС России не обнаружила нарушений в отборе инвесторов для строительства аэровокзала

ФАС России не обнаружила нарушений в отборе инвесторов для строительства аэровокзала
Автор: Кирилл Перов

ФАС России не обнаружила признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении отбора инвестора для заключения соглашения по проекту строительства аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт «Пермь». По информации источников bc, ведомство, проведя проверку конкурсной документации по жалобе одного из потенциальных инвесторов – ОАО «Аэропорт «Толмачево», признало организацию отбора соответствующим антимонопольному законодательству. Эту информацию подтвердил и губернатор Пермского края Виктор Басаргин, выступая сегодня перед депутатами Законодательного собрания региона.

Напомним, ОАО «Аэропорт Толмачёво», входящий в холдинг «Новапорт», направил жалобу в ФАС по поводу возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении отбора инвестора в целях заключения инвестиционного соглашения по проекту строительства аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт «Пермь», реализуемого при участии ОАО «Корпорация развития Пермского края».

Замечания ОАО «Аэропорт «Толмачево» касались сроков проведения отбора, принципов определения победителя, наличия специальных требований по опыту финансирования строительства пассажирского терминала и отсутствия возможности проведения юридического анализа правового статуса ОАО «Международный аэропорт «Пермь». Заявитель настаивает на том, что условия акционерного соглашения ограничивают роль инвестора в управлении аэропортом до выполнения своих обязанностей по строительству терминала.

По мнению ФАС, из представленной информации ОАО «Корпорация развития Пермского края» следует, что по запросам участников отбора все ответы и разъяснения предоставлялись, а действия организатора не нарушают антимонопольное законодательство.

Также участие в конкурсе подтвердили пять компаний: ООО «Базэл Аэро», ЗАО «Большое Савино-Инвест», ОАО «Аэропорт Толмачёво», ООО «Аэроинвест» и ООО УК «РФПИ».

Общая стоимость строительства нового аэровокзального комплекса составит порядка 5 млрд руб.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний