Общество
 18 февраля 2015, 18:01   2995

Пермское УФАС в отношении Сталина действует правильно – пермский «Мемориал»

Пермское УФАС в отношении Сталина действует правильно – пермский «Мемориал»

Председатель краевого отделения общества «Мемориал» Роберт Латыпов рассказал bc, что жалобу в УФАС общество «Мемориал» не отправляло, однако поощряет действия антимонопольного органа в этом отношении:

«Мы не подавали жалобу, но приветствуем сам факт того, что УФАС обратило на внимание на эти билборды. Их содержание действительно не является ни социальной, ни политической рекламой. Здесь идет речь о прямой пропаганде. УФАС абсолютно верно интерпретировало размещение таких плакатов и верно задает вопросы. Сейчас постфактум изменить уже ничего нельзя, однако люди, которые планируют размещать подобные материалы, задумаются над тем, не последуют ли реальные административные последствия.

Меня возмущает педалирование самой личности Сталина, как символа советской эпохи. Если это так, то вряд ли стоит позитивно ее оценивать, можно говорить о ее неоднозначных, если не отрицательных чертах. Также на билбордах размещена фраза, которую якобы сказал Черчилль, но в действительности ее никогда никто не произносил. Ни в одном собрании сочинений Черчилля этой фразы нет. Это не говоря о ее содержании. Не уверен, что тут есть чем гордиться: Россия осталась с ядерной бомбой. Я считаю, что Россию должны не бояться, а уважать, любить, и не думаю, что эта фраза соответствует нашим сегодняшним реалиям. Мне кажется, что связи с внешним миром надо поддерживать не на милитаризме и радикализме, а на иных ценностях».

Напомним, пермское управление ФАС проверяет законность изображений Иосифа Сталина на билбордах. Кроме портрета Сталина, на щитах также приведена фраза, приписываемая Уинстону Черчиллю: «Он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой».
 

Поделиться:
Все новости компаний