Политика
 18 февраля 2015, 12:27   1349

Виктор Басаргин подписал указ об обеспечении устойчивого социально-экономического развития

Виктор Басаргин подписал указ об обеспечении устойчивого социально-экономического развития

На этой неделе, 16 февраля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона и социальной стабильности в 2015 году. Копия указа с приложенным к нему планом имеется в распоряжении «bc». Отчитываться о его реализации руководители органов исполнительной власти должны ежемесячно, до второго числа, председателю правительства Прикамья Геннадию Тушнолобову.

Согласно плану, ряд мер будет предпринят уже в ближайшее время. В частности в марте и апреле определится механизм помощи моногородам и отдельным предприятиям, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, будет принят закон Пермского края о государственно-частном партнерстве, выработаны меры по поддержке импортозамещения, будут пописаны соглашения с Внешэкономбанком и Газпромбанком о поддержке крупных инфраструктурных проектов, подготовлен законопроект о внесении изменений в бюджет региона в соответствии с новой экономической ситуацией.

Уже к концу февраля планируется осуществить сокращение лимитов бюджетных обязательств на 2015 года на 10%. Большой комплекс мер связан с поддержкой малого и среднего бизнеса. Среди них налоговые каникулы для определенной категории начинающих предпринимателей, снижение ставки налога для тех, кто применяет упрощенную схему налогообложения и ряд других. Предполагается помощь и сельскому хозяйству, дальнейшая реализация программы «Жилье для российской семьи», развите застройки микрорайона «Ива-1».

Обеспечение социальной стабильности предполагает участие в изменении структуры занятости, помощь гражданам, которые находятся в социально-опасном положении, особое внимание будет уделено социальной поддержке инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний