Экономика
 18 февраля 2015, 12:25   923

Пермский край получит федеральные средства на поддержку пермских аграриев

Пермский край получит федеральные средства на поддержку пермских аграриев
Автор: Кирилл Перов

Порядка 300 млн рублей выделено из федерального бюджета Пермскому краю на субсидии для погашения кредитов Прикамских аграриев.

Ряд распоряжений о распределении более 35,7 млрд рублей субсидий региональным бюджетам на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей утверждено Правительством РФ. Субсидии планируется распределить в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Выделение средств происходит по таким направлениям, как софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам), развитие растениеводства, животноводства, а также кредиты, взятые малыми формами хозяйствования.

Каждый год Пермский край выделяет на развитие сельского хозяйства значительные средства и активно принимает участие в федеральных программах. В связи с этим Правительство РФ утвердило Пермскому краю одну из самых внушительных сумм среди субъектов ПФО - около 300 млн рублей. Исходя из этого, сельхозпроизводители, занимающиеся животноводством, могут рассчитывать на 107,6 млн рублей для погашения процентной ставки. На растениеводство Федерация направит 79,6 млн рублей, а на поддержку малых форм хозяйствования - 108,3 млн рублей.

Сельское хозяйство находится в центре региональной политики губернатора Виктора Басаргина. Ранее глава региона поручил отраслевому ведомству активно интегрировать сельское хозяйство в План первоочередных мер по стабилизации экономики и социальной сферы, т.к. это напрямую касается импортозамещения и продовольственной безопасности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний