Экономика
 18 февраля 2015, 10:20   675

Распределить маршруты до 1 апреля не успеем - Ирина Ястребова

Распределить маршруты до 1 апреля не успеем - Ирина Ястребова
Автор: Кирилл Перов

 Администрация не сможет определить перевозчиков для всех автобусных маршрутов к намеченному сроку введения новой маршрутной сети. Об этом заявила замначальника департамента дорог и транспорта Ирина Ястребова на заседании круглого стола на тему проведения конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок, организованном ОНФ.

Срок проведения конкурсов очень короткий. Сейчас мы вынуждены объявлять конкурсы со сроком вскрытия конвертов в конце марта. К 1 апреля мы не сможем распределить маршруты, даже если все будет хорошо, и заявки будут. Мы не успеем их рассмотреть, оценить и определить победителя к намеченному сроку.

Понять, как будут развиваться события, можно будет в начале марта, когда вскроют конверты с заявками по большинству маршрутов. Если нераспределенными останутся единичные маршруты, то возможно заключить временные договоры, если таких маршрутов будет много, то нужно будет вносить изменения в постановление администрации и сдвигать сроки, рассказала она.

По мнению перевозчиков, заявок на ряд маршрутов, которые стали экономически не выгодными может не поступить. Без автобусов рискуют остаться прежде всего отдаленные районы. По словам Александра Стерлягова, после принятия нового тарифа и методики расчета субсидий перевозчикам на ряде маршрутов прибыль увеличилась на 25 процентов, тогда как субсидии уменьшились в три и более раз. В результате даже те перевозчики, которые сейчас обслуживают данные маршруты, отказываются от них. В этой ситуации существует риск, что часть предпринимателей перейдут в разряд нелегалов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний