Экономика
 17 февраля 2015, 17:01   1153

Студенты из Перми с трудом находят работу по программе Work&Travel

Студенты из Перми с трудом находят работу по программе Work&Travel

Как сообщает газета «Известия», российские компании, занимающиеся программой Work & Travel USA, зафиксировали солидный спад заявок на программу лета-2015 по сравнению с прошлым годом. Компании объясняют это падение двукратным ростом стоимости поездки, а также с ростом патриотических настроений.

По словам студентки ПГНИУ Марии Вшивковой, найти работу в США стало намного сложнее: «По данной программе я ездила летом 2012 года на 4 месяца. Жила и работала в штате Огайо на острове Келлис. Но в этом году я не смогла найти работу из-за положения дел на Украине. Если ранее места работы предлагали без проблем, то после Нового года стали тотально отказывать».

В Пермском Центре международного обмена «Work and Travel» информацию о спросе на путевки предоставить отказались. Однако сообщили, что регистрация на эту программу продолжается: «Студенты приходят, записываются на программу. Итоги мы подводим обычно в конце сезона, поэтому сейчас говорить о спросе рано. Изменений стоимости программы не было. Нам приходят цены от центрального офиса каждый месяц. Они могут сдвигаться на 20-30 долларов в ту или другую сторону, но в целом, по сравнению с прошлым годом, цена остается прежней. Студентам предлагаются также различные опции. Например, студент может взять программу в кредит, либо оплатить первый взнос, а остаток оплачивать уже из США напрямую в долларах».

Напомним, Work & Travel — общее название программ культурного обмена, по которым студенты ездят в период каникул работать в другие страны. Всего в мире три десятка таких программ, единого оператора нет, но самой известной является Work & Travel USA. Туркомпании работают с американскими спонсорами программы, которые ведут подбор работодателей в Штатах.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний