Экономика
 17 февраля 2015, 13:23   1340

Краевая администрация планирует создать 4 туристических кластера

Краевая администрация планирует создать 4 туристических кластера

Губернатор Виктор Басаргин заявил о ходе реализации краевой программы развития туризма в регионе.

В первую очередь Виктор Басаргин отметил явные преимущества географического расположения Пермского края и уникальную базу многочисленных санаториев. Чтобы привлечь в Пермский край жителей других регионов, губернатор считает важным заинтересовать их и красотами, и качественным недорогим сервисом. Для этого в 2014 году край начал реализацию программы развития туризма. Одним из важных его показателей является уровень развития туристической инфраструктуры. Поэтому в этом году краевая администрация планирует сформировать несколько туристических маршрутов, усовершенствовать навигацию указателями, стендами у значимых туристических объектов и т.д.

Важными туристическими центрами планируется сделать 4 туристических кластера: «Ашатли» (Чайковский, Барда, Оса), «Усьва» (Гремячинск, Губаха, Лысьва, Чусовой), «Верхнекамье» (Усолье, Березники и Соликамск), «Парма» (Кудымкар, Ильинский район). Также отдельной приоритетной территорией будет Кунгур с ледяной пещерой и Белогорским монастырем. Среди этих мест уже есть узнаваемые точки, куда формируется устойчивый поток туристов, а вслед за ними приходит частный бизнес, вкладывающийся в инфраструктуру. Остальным мы должны помочь сформировать такой поток.

Виктор Басаргин поделился идеей создания туристического информационного центра в Перми с филиалами по всем ключевым туристическим точкам края, где можно будет получить карты, буклеты, узнать расписание местного транспорта, получить подсказку специалиста, что и где стоит посмотреть. Будет также создана база для добровольной сертификации объектов туризма и аккредитации гидов, по которой можно будет отслеживать качество услуг. Продвигать информацию о крае и его возможностях помимо выставок планируется через туристический интернет-портал, мобильные приложения и т.д. Уже вышел первый номер бесплатного журнала «Welcome to Perm» на русском и английском языках. Кроме прочего, в планах администрации активизировать деятельность в крае Русского Географического общества.

Также губернатор Пермского края призвал жителей региона обращаться в Министерство физической культуры и спорта Пермского края, курирующее туристическое направление, с предложениями по поводу стратегии продвижения брэнда края на туристическом рынке или идей, связанных с развитием туризма по конкретным объектам.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний