Экономика
 17 февраля 2015, 10:42   1251

К кандидатам на должность директора краевого фонда капитального строительства смягчили требования

К кандидатам на должность директора краевого фонда капитального строительства смягчили требования
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры было принято решение смягчить требование к кандидатам на должность директора краевого фонда капитального строительства. В рамках обсуждения между чтениями постановления Законодательного Собрания Пермского края «О требованиях, предъявляемых к лицам, участвующим в конкурсе на замещение должности руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» была принята норма о ом, что кандидат должен иметь «высшее профессиональное образование необходимое для исполнения возложенных на него полномочий». Альтернативной к этой норме была поправка вице-спикера краевого парламента Лилии Ширяевой, которая предписывала кандидатам обладать «высшим образованием в сфере строительства».

«Поправка была обоснована тем, что мы посмотрели требование к должности министра строительства - там нет классификатора по высшему образованию», - рассказал автор принятой нормы, депутат Олег Жданов.

Второе чтение проекта постановлениясостоится 19 февраля.

 Напомним, две недели назад министерство строительства и ЖКХ Пермского края возглавил депутат Законодательного собрания Виктор Федоровский. Как следует из информации, размещенной на сайте Заксобрания, г-н Федоровский получил высшее образование в Пермском государственном университете по специальности «биология». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний