Общество
 16 февраля 2015, 14:27   2843

Людмила Толмачева проиграла тяжбу администрации Перми

Людмила Толмачева проиграла тяжбу администрации Перми

Пермский краевой суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда по делу о руководителе городского департамента имущественных отношений Людмиле Толмачевой, которая обжаловала непредоставление ей отпуска по уходу за ребенком.

Напомним, Людмила Толмачева оспаривает факт непредоставления ей с 21 июля 2014 года отпуска по уходу за ребенком (внучкой). Из-за того, что родители не имеют возможности оформить отпуск, г-жа Толмачева сама подала заявление о его предоставлении. Администрация города Перми возражает, заявляя, что при подаче данного заявления г-жой Толмачевой была нарушена процедура, которая предусмотрена регламентом оформления, подготовки и согласования документов.

Заявителю необходимо согласовать документ с руководителем аппарата, указать, кто будет исполнять обязанности в данный период, и получить резолюцию главы администрации города. Интересы администрации в суде представляли Наталья Краснова, руководитель отдела правового и кадрового обеспечения муниципальной службы, и Алла Селиванова, заместитель начальника правового управления.

По данным администрации, была назначена встреча с и.о. главы администрации города, на которую Людмила Толмачева не явилась по причине экстренной госпитализации. Представитель истца, Александр Толмачев, подтвердил, что его супруга находилась на стационарном лечении до сентября. В сентябре ее перевели на амбулаторное лечение, которое завершилось 8 ноября.
Ленинский районный суд в начале ноября 2014 года принял решение в иске г-же Толмачевой отказать. В краевом суде оставили решение без изменений.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний