Политика
 12 февраля 2015, 15:56   1366

Тогда на митинг: Игорь Сасунов не смог победить в конкурсе на обслуживание маршрута №6

Тогда на митинг: Игорь Сасунов не смог победить в конкурсе на обслуживание маршрута  №6

 Организатор митинга против городских властей Игорь Сасунов, перед тем как вывести «недовольных» на улицы, не смог победить в конкурсе на обслуживание маршрута №6, который был признан несостоявшимся из-за несоответствия заявок участников требованиям конкурсной документации. На данный момент конкурс объявлен повторно.

«Перед заседанием конкурсной комиссии проводится предварительная оценка заявок. Из 5 участников, заявившихся на конкурс, по предварительной оценке ООО «УралАвто» занял 4 место, набрав 50,5 балла из 100 возможных. Средний срок эксплуатации автобусов ООО «УралАвто» составил 14,6 лет, средний экологический класс - 1. Для сравнения у перевозчика, набравшего наибольшее количество баллов, средний возраст автобусов 10 лет, экологический класс - 2,45», - сообщили «bc» в департаменте дорог и транспорта администрации Перми. Таким образом, даже если бы конкурс состоялся, г-н Сасунов не стал бы его победителем.

Источник «bc», на условиях анонимности, сообщил, что вся общественная деятельность г-на Сасунова связана с риском полностью уйти с рынка пассажирских перевозок, так как он имеет один из самых старых автобусных парков в краевой столице.

Сам г-н Сасунов, как он сообщает на своей странице в Facebook, намерен продолжить свою общественную деятельность и подать «в адрес Пермской городской думы 101 заявку на проведение пикета возле администрации города Перми», а также направить обращение губернатору Виктору Басаргину. Уже в проведенном г-ном Сасуновым мероприятии, которое заявлялось как пикет, выявлены признаки нарушения административного законодательства, материалы переданы в правоохранительные органы.

Поделиться:
Все новости компаний