Экономика
 11 февраля 2015, 14:57   1109

Пермь вошла в ТОП-5 городов по количеству банковских отделений

Пермь вошла в ТОП-5 городов по количеству банковских отделений

 Пермь вошла в ТОП-5 городов-миллионников по обеспеченности банковскими отделениями. Согласно исследованию, проведенному порталом «Магазин магазинов», Пермь замкнула первую пятерку городов-лидеров по количеству банковских площадей. Так, в Перми на 100 тыс. человек взрослого населения приходится 59 отделений банков. Лидером рейтинга стала Уфа, на 100 000 взрослых жителей приходится 66 банковских отделений. Далее идут Челябинск, Екатеринбург и Казань. В Москве данный показатель составил 51 отделение, столица занята 9 строчку рейтинга.

Исследователи считают, что большое количество банковских отделений связано с высоким уровнем конкуренции между местными и федеральными банками в городах, вошедших в рейтинг.

Однако начиная со второго квартала 2014 года банки стали закрывать свои офисы в Прикамье. Напомним, по данным Банка России, число внутренних структурных подразделений кредитных организаций в Пермском крае уменьшилось с 912 на 1 апреля до 863 на 1 ноября 2014 года. Также согласно данным отчета Международного Валютного Фонда, оценивающего степень доступа населения стран мира к услугам финансовых институтов, коэффициент обеспеченности населения России отделениями розничных банков составляет 38 отделений на 100 тыс. взрослых.

Известно также, что последние несколько лет и региональные, и федеральные игроки развивали сервисы дистанционного банковского обслуживания, в первую очередь это касается интернет- и мобильного банкинга. Но, несмотря на активное развитие дистанционных банковских услуг, эксперты сходятся во мнении, что в ближайшем будущем они не смогут полностью заменить поход в банк.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний