Экономика
 10 февраля 2015, 16:56   1120

В Перми запланирован ремонт 44 тротуаров

В Перми запланирован ремонт 44 тротуаров

По информации пресс-службы администрации Перми, определен список капитального ремонта дорог на этот год. Конкурсные процедуры по ряду объектов уже начаты. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал поручение управлению внешнего благоустройства не откладывать начала конкурсов и по ремонту тротуаров, чтобы, как только позволят погодные условия, приступить к работам и закончить их своевременно.

В городском управлении внешнего благоустройства сообщили, что ремонт коснется в первую очередь самых востребованных пешеходных дорожек, список объектов формировался исходя из предложений жителей, поступивших в администрации районов.

Кроме этого, в этом году планируется ремонт 44 тротуаров во всех районах города. Самые масштабные работы планируется провести на улицах Льва Шатрова, Чернышевского, Куйбышева, Калинина, Маяковского. Объемы ремонта тротуаров сопоставимы с показателями прошлого года.

В 2015 году общая площадь отремонтированных пешеходных дорожек составит 16, 3 тысячи квадратных метров, что соответствует площади всей бульварной части Комсомольского проспекта.

Также вдоль отремонтированных тротуаров восстановят 26 газонов общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. Есть и намерение сделать необходимой высоты бордюры, чтобы препятствовать выносу грунта на тротуар.

Напомним, реализация специальной программы по ремонту тротуаров, пешеходных дорожек и газонов началась в Перми в 2013 году. На протяжении двух лет приведены в порядок 165 пешеходных дорожек.

Полный список тротуаров можно посмотреть здесь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний