Политика
 10 февраля 2015, 11:47   2338

Дмитрий Красильников является единственным кандидатом на должность главы администрации губернатора

Дмитрий Красильников является единственным кандидатом на должность главы администрации губернатора

Председатель краевой общественной палаты, проректор Пермского государственного национального исследовательского университета Дмитрий Красильников стал кандидатом на пост главы администрации губернатора. Г-н Красильников внесен в шорт-лист потенциальных претендентов на должность главы администрации, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Однако по данным «bc», он является единственным реальным претендентом.

Источник «bc» в ПГНИУ подтвердил информацию о том, что проректор ПГНИУ дал свое согласие на то, чтобы возглавить администрацию губернатора. Другой собеседник «bc», знакомый с ситуаций сообщил, что кандидатура г-на Красильникова еще не согласована с полпредством ПФО. Связаться с самим Дмитрием Красильниковым «bc» не удалось.

Напомним, 21 января экс-глава администрации губернатора Алексей Фролов подал в отставку, в тот же день по решению губернатора своих постов лишились вице-премьер по социальной политике Надежда Кочурова, министр по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков, и министр общественной безопасности Владимир Капищенко. Вице-премьер Леонид Морозов был понижен до поста министра экономического развития. Вместо г-жи Кочуровой вице-премьерами правительства стали депутат Заксобрания Ирина Ивенских и специалист-педиатр Уральского федерального округа, профессор, заслуженный врач России Ольга Ковтун. На прошлой неделе министр строительства и ЖКХ Дмитрий Бородулин был назначен замминистра финансов, а на его место рекрутирован депутат Заксобрания Виктор Федоровский.

 

Справка: Дмитрий Георгиевич Красильников, родился 5 мая 1971 г. в г. Кунгур Пермской области. Закончил исторический факультет Пермского государственного университета.


Ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры политических наук, Пермский государственный университет, 1997–2003 гг.


Профессор кафедры политических наук, Пермский государственный университет, 2003–2010 гг.
Профессор кафедры государственного и муниципального управления, Пермский государственный университет, 2007 г. – по настоящее время.


Директор Регионального института непрерывного образования, Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2004-2013 гг.


Проректор по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам, Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2011 г. - наст.вр.


Председатель Общественной палаты Пермского края третьего состава, 2014 г. - наст.вр.

 

Фото с  сайта Общественной палаты Пермского края

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний