Газета
 09 февраля 2015, 13:20   1102

Виктор Федоровский станет новым министром градостроительства и ЖКХ

На минувшей неделе в правительстве Пермского края произошли очередные изменения
Автор: Кирилл Перов

По распоряжению губернатора Виктора Басаргина депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Федоровский возглавит министерство градостроительства и ЖКХ. Занимавший эту должность ранее Дмитрий Бородулин назначен заместителем министра финансов Ольги Антипиной.

Новый глава министерства градостроительства и ЖКХ Пермского края сообщил «bc»: адекватно оценив положение дел, он намерен активно включиться в решение проблем градостроительства в регионе.

«Я еще не до конца осознал свое новое назначение. Мне поступило предложение, и я решил поработать в этой области. Предыдущее руководство министерства достаточно эффективно решало задачи, поставленные губернатором Виктором Басаргиным. Однако определенные проблемы еще есть, и я намерен решить их в полном объеме в соответствии с поручениями главы региона», – рассказал г-н Федоровский.

Виктор Федоровский с 1984 года работал инженером-наладчиком в Управлении пусконаладочных работ треста «Пермьсельхозмонтаж». С 1985 по 1988 годы занимал должность главного рыбовода в Рыбокомбинате. До 1991 руководил рыбным хозяйством при Пермской ГРЭС. В 1991-1996 годах возглавлял АО «Сальма-Тайм». С 1996 года по настоящее время является директором ООО «Монитрон», которое предлагает инженерные решения в области тепло-, водоснабжения и водоподготовки для различных объектов промышленности и коммунального хозяйства.

Также Виктор Федоровский активно работал в комитете по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания Пермского края, являлся членом штаба регионального отделения движения «Народный фронт – за Россию», руководил постоянно действующей рабочей группой по правовому регулированию отношений в сфере агропромышленного комплекса Пермского края. 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний