Политика
 09 февраля 2015, 14:07   945

В Прикамье «Гражданский университет» выпустил первых слушателей

В Прикамье «Гражданский университет» выпустил первых слушателей

 В Перми состоялось вручение сертификатов первому набору слушателей учебной программы в рамках реализации партийного проекта «Гражданский университет».

Слушателями курса стали 25 человек – это члены и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России» из Перми, Осы, Чернушки, Горнозаводска, Лысьвы.

Лекции проходили в стенах старейшего вуза Прикамья – Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Учебная программа была разработана специалистами Регионального института непрерывного образования ПГНИУ и включала лекции по политическим процессам в современной России, политическому менеджменту, политическому PR и другим дисциплинам – всего 36 часов. Лекторами стали сотрудники классического университета, среди которых кандидаты политических наук, доценты кафедр политических наук и государственного и муниципального управления ПГНИУ.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края Армен Гарслян поздравил первых выпускников «Гражданского университета». «Каждый из нас учится всю жизнь, а в партийной работе новые знания важны вдвойне, - отметил Армен Гарслян. – Уверен, что лекции и семинарские занятия «Гражданского университета» помогут вам в дальнейшей работе на местах, в реализации предвыборных кампаний. Возможно, кто-то из вас почувствует силу для участия в политической борьбе в качестве кандидата в депутаты».

Армен Гарслян рассказал о другом масштабном обучающем проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» под названием «ПолитЗавод». Проект реализовывался в 2005-2006 годах и был направлен на выявление молодежных лидеров. По итогам отборочных туров, 12 победителей «ПолитЗавода» попали в партийный список «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в краевое Законодательное собрание 2006 года. В итоге Мария Коновалова (в настоящее время советник председателя совета директоров ОАО "Метафракс" по PR) получила третий результат на выборах, Александр Борисов (сейчас глава Губахинского городского округа) – стал пятым.

«ПолитЗавод» в своё время показал эффективность, - сказал Армен Гарслян. – Практически все победители проекта сегодня работают в команде регионального отделения Партии, являются лидерами общественного мнения в своих территориях, успешно реализовываются в профессиональной деятельности. Надеюсь, что первые выпускники «Гражданского университета» будут также востребованы и принесут пользу жителям Пермского края».

Сейчас в региональном исполкоме Партии подводят итоги обучения первого набора слушателей «Гражданского университета». В течение месяца будет скорректирована программа курса, а также намечены ближайшие планы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний