Общество
 09 февраля 2015, 11:31   1096

В Перми зафиксирован рост популярности интернет-СМИ

В Перми зафиксирован рост популярности интернет-СМИ
Автор: Кирилл Перов

Информационный портал Казани «KazanFirst» опубликовал очередной рейтинг читаемости интернет-СМИ в столицах республик, административных центров краев, областей и округов Российской Федерации. Он составлен на основе статистических данных LiveInternet за 8 февраля 2015 года.

По сравнению с прошлым месяцем Пермь сохранила свою позицию и заняла 18 строчку рейтинга. Критерий для определения мест— индекс читаемости региональных новостных порталов - рассчитывался как отношение суммарного числа посетителей электронных СМИ того или иного города за последний месяц к численности населения этого города. В Перми индекс читаемости составил 0, 633. Этот показатель выше, чем в прошлом месяце (0,612).

Среди самых посещаемых сайтов лидерство удерживают «РБК – Пермь» (число посетителей за месяц -269 845, рост за месяц составил больше 10 тысяч посетителей), Комсомольская правда. Пермь (199 512 посетителей, на 12 тыс. больше, чем в прошлом месяце) и Properm.ru (180 499 посетителей, рост – более 1 тысячи посетителей).

Ресурс LiveInternet выбран составителями рейтинга из-за его возможности увидеть, какое число посетителей заходило на тот или иной сайт из какого-то конкретного города.

Лидером рейтинга стал Калининград, чей рейтинг читаемости региональных интернет-СМИ составил 1,725. За ним следуют лидеры прошлого месяца Новосибирск и Екатеринбург. Число посетителей интернет-СМИ в этих двух регионах превышает 1 млн человек за месяц.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний