Экономика
 08 февраля 2015, 13:47   1418

Экопромбанк обязали убрать рекламную вывеску на крыше здания в центре Перми

Экопромбанк обязали убрать рекламную вывеску на крыше здания в центре Перми

Как стало известно «bc», по решению суда ОАО АКБ Экопромбанк обязан демонтировать рекламный щит со здания, в котором ранее располагался офис кредитной организации. Такое решение краевой арбитраж принял по иску ООО Рекламное агентство «Новая волна».

В октябре 2014 года истец обратился в суд с требованиями обязать Экопромбанк произвести демонтаж рекламного щита истца на крыше здания по ул. Ленина, 49, взыскать неосновательное обогащение за размещение вывески в период за период с 1 августа 2014 года по 21 января 2015 года в размере 340,645 тыс. рублей.

Из материалов дела следует, что сторонами в июне 2013 года был заключён договор, в соответствии с которым истец предоставил ответчику на возмездной основе место для размещения наружной рекламы в границах участка крыши здания по ул. Ленина, 49.

6 августа 2014 года Экопромбанк известил рекламное агентство об отказе от договора, а 18 сентября 2014 года последнее предложило кредитной организации демонтировать рекламную конструкцию. Поскольку банк этого не сделал, рекламное агентство обратилось в суд.

Арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил требования ответчика и обязал ОАО АКБ Экопромбанк произвести демонтаж рекламного щита рекламного агентства «Новая волна».

Напомним, 18 августа 2014 года «Экопромбанк» лишился лицензии, а 29 сентября – признан арбитражным судом Пермского края банкротом. В его отношении открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Поделиться:
Все новости компаний