Недвижимость
 08 февраля 2015, 17:47   2624

Число компаний, строящих дороги в Прикамье, неизменно на протяжении 5 лет

Число компаний, строящих дороги в Прикамье, неизменно на протяжении 5 лет
Автор: Кирилл Перов

Состав участников рынка дорожного строительства в Перми и крае остается неизменным на протяжении уже пяти лет. Большинство дорог в Пермском крае строятся, ремонтируются и содержатся силами небольшого числа компаний. Среди них – ОАО «Пермдорстрой», ООО «Дорос», ЗАО «Перминжсельстрой», ООО «СКФ АТМ», ОАО «Пермавтодор», ОАО «Мостоотряд-123» и ООО «СК «Химспецстрой». Последнее создано в 2009 году, после него крупных игроков на рынке не появлялось.

Общее количество организаций, с которыми власти Перми заключили контракты на реконструкцию и строительство дорог в 2010-2014 годах, так же, как и на региональном уровне, колебалось незначительно – работы выполняли от 5 до 10 подрядчиков. Финансирование отрасли из муниципального бюджета в этот период неуклонно сокращается. В прошлом году на дорожное строительство было выделено на 770 млн рублей меньше, чем в 2010 году: всего 1,12 млрд рублей.

«bc» проанализировал рынок дорожного строительства в Пермском крае. Каким компаниям по силам выполнять крупные контракты, и почему новичкам нелегко пробиться в этой отрасли, читайте в свежем номере завтра, 9 февраля.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний