Общество
 05 февраля 2015, 16:01   1084

Виктор Басаргин: «Электропоезда выйдут на линии уже завтра»

Виктор Басаргин: «Электропоезда выйдут на линии уже завтра»
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Виктор Басаргин провел совещание с Министерством транспорта Пермского края, СвЖД, ОАО «Пермская пригородная компания», администрацией г.Перми по вопросу восстановления сети электропоездов в Пермском крае. 30 января Виктор Басаргин провел переговоры с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным на эту тему. Согласно договоренностям, в первую очередь планировалось восстановить движение электропоезда «Пермь-Лысьва» и маршрутов Городской электрички.

Накануне на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович доложил о сложной ситуации с пригородным сообщением в стране, отметив, что «в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений». Глава государства поручил А. Дворковичу «немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение с соответствующими гарантиями регионам со стороны ОАО «РЖД».

Подготовительная работа, проведенная в Пермском крае губернатором, создала условия для того, чтобы в нашем регионе движение электропоездов было восстановлено уже 6 февраля. В расписание возвращены 15 пригородных электричек, в том числе рельсовый автобус «Пермь-Лысьва» и маршруты «Городской электрички». Первый рейс рельсового автобуса «Пермь – Лысьва» состоится из Перми 6 февраля вечером, с 7 февраля – по ранее действовавшему графику. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний