Культура
 05 февраля 2015, 10:26   1458

В марте пермякам презентуют концепцию музея меди

В марте пермякам презентуют концепцию музея меди
Автор: Кирилл Перов

 Идея музея истории пермской меди в Перми получает свое развитие. Несмотря на то, что сложности с приобретением здания еще не решены, обсуждение музея на уровне концепции идет регулярно. Депутат Пермской городской Думы Юрий Уткин сообщил bc, что работа над музеем истории пермской меди продолжается: «Сейчас мы находимся в формате обсуждения концепции музея. Мы с г-ном Огарышевым имеем на этот проект определенный взгляд и пока формулируем встречные предложения.

Но главное - мы провели ряд плодотворных встреч с руководителем краеведческого музея Ольгой Юдиной. И фактически уже произошла договоренность о том, что в марте будет представлена серия экспозиций, в рамках которой произойдет презентация видения будущей выставки медной тематики Сергея Огарышева. Встреча прошла трехсторонняя, и все договорились о плодотворном сотрудничестве: частично обговорили концепцию, экспозиционные материалы, которые будут представлены как в краеведческом музее, так и в будущем музее истории пермской меди, а также обсудили сувенирную продукцию, посвященную этой тематике».

Напомним, в октябре минувшего года возможность открытия музея истории пермской меди в Перми обсуждалась на совещании в городской администрации с участием депутата Пермской городской Думы Юрия Уткина, заместителя главы администрации Алексея Грибанова и руководителя департамента по культуре Вячеслава Торчинского. По словам г-на Уткина, создание такого музея – важная инициатива, так как именно медеплавильные заводы стали градообразующими предприятиями для Перми. Инициатор идеи создания музея истории пермской меди - генеральный директор НП «Базальтовые технологии» Сергей Огарышев.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний