Общество
 04 февраля 2015, 17:47   1196

«Ушел из жизни авторитетный и уважаемый человек, настоящий подвижник и патриот родного края»

«Ушел из жизни авторитетный и уважаемый человек, настоящий подвижник и патриот родного края»

 На 88 году жизни скончался Леонард Дмитриевич Постников, создатель легендарной школы олимпийского резерва «Огонек» и главный хранитель и создатель Этнографического парка истории реки Чусовой. Г-н Постников был заслуженным работником культуры РСФСР, Почетным гражданином Пермского края. За сорок лет работы в ДЮСШОР «Огонёк» подготовил 80 мастеров спорта, в том числе пять – международного класса, десятки призёров мировых соревнований, чемпионов страны по горнолыжному и санному спорту, четырех чемпионов мира.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил соболезнования родным и близким Леонарда Постникова.

«Ушел из жизни авторитетный и уважаемый человек, настоящий подвижник и патриот родного края. Трудно переоценить ту большую практическую и организаторскую работу в сфере воспитания молодого поколения, сохранения и популяризации истории Прикамья, которую Леонард Дмитриевич вел на протяжении всей своей трудовой биографии.

Мировую известность Пермскому краю принесла основанная Леонардом Дмитриевичем знаменитая школа олимпийского резерва «Огонек».

Его знания, энергия и работоспособность вывели созданный им «Этнографический парк истории реки Чусовой» в число уникальных музейных комплексов, известных далеко за пределами Пермского края. Это был один из тех светлых людей, кого по праву можно назвать «соль земли пермской», кем гордятся его земляки», - говорится в обращении Виктора Басаргина.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний