Экономика
 04 февраля 2015, 17:08   959

Рассмотрение дела о вырубке леса «Пермдорстроем» отложено до принятия решения Верховным судом

Рассмотрение дела о вырубке леса «Пермдорстроем» отложено до принятия решения Верховным судом
Автор: Кирилл Перов

 Арбитражный суд Пермского края отложил рассмотрение иска Минобороны о взыскании с ОАО «Пермдорстрой» 54 млн рублей. Дело отложено до рассмотрения Верховным судом жалобы на решение кассационной по которому с подрядчика взыскано 30 млн рублей за вред, причиненный лесу, в ходе строительства трассы Пермь-Екатеринбург.

Напомним, соответствующее определение суда первой инстанции было получено в апреле 2014 года. В июле его подтвердил апелляционный суд. В ноябре оба решения отменены в кассации. Теруправление Росимущества, выступающее в деле в качестве третьего лица, высказало сомнения в беспристрастности кассационного суда и направило жалобу в Верховный суд. В конце января суд назначил консультанта для рассмотрения жалобы.

В связи с принятием к производству жалобы по предыдущему делу, Арбитражный суд принял решение отложить рассмотрение второго иска. Сторона истца данное решение поддержала, а ответчик выступил против. Отложение дела представитель «Пермдорстроя» назвал необоснованным, а также напомнил, что ответчик в рамках рассмотрения предыдущего дела также ходатайствовал об отложении разбирательства до рассмотрения кассационной жалобы, однако ходатайство отклонили. «Деньги, 30 млн рублей, по предыдущему иску с «Пермдорстроя» взыскали в полном объеме и после поворота судебного решения мы их обратно не получили», - рассказал он.

Суд настоял на отложении разбирательства, поскольку существует риск принятия противоречащих друг другу судебных актов. Рассмотрение дела назначено на 17 марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний