Экономика
 04 февраля 2015, 12:00   876

Пермяков волнует повышение цен на сахар, курицу и гречку

Пермяков волнует повышение цен на сахар, курицу и гречку

 С августа 2014 года в Пермское УФАС России поступило 121 обращение жителей Пермского края по факту повышения цен на продукты питания. Большая часть из них – 26, касается подорожания сахара. На рост цен на куриное мясо - 18 обращений, на гречку – 12. На свинину пожаловались 7 пермяков, на сыры – 6, на яйцо, хлеб и рыбу – 5. На подсолнечное масло жалоб в Пермское УФАС не поступало.

О возможном подорожании растительного масла, напомним, на прошлой неделе заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганков. «Сначала очень много жаловались на рыбу, сыры и молочные продукты, потом появились жалобы на гречку, а затем на ее место пришел сахар. Следующим, возможно, будет растительное масло», - рассказал он на встрече с журналистами, которая состоялась на минувшей неделе.

По результатам мониторинга с августа 2014 года по январь 2015 года антимонопольной службой было проведено 10 выездных проверок оптовых поставщиков, производителей и крупнейших торговых сетей региона: Виват, Пятерочка, Магнит и т.д. По факту повышения розничных цен организовано 19 документарных проверок, по факту повышения оптово-отпускных цен – 18. Кроме того, представители антимонопольной службы приняли участие и организовали 17 мероприятий, направленных на сдерживание роста цен. Среди них: рабочие встречи с представителями торговых сетей региона и совещания с членами Правительства Пермского края. Параллельно с мониторингом оптово-отпускных цен осуществляется контроль над схемами поставок товаров в регион.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний